Pisang: si Enak, Banyak Manfaat

Pisang: si Enak, Banyak Manfaat

Pisang : si Enak, Manfaat Banyak

Pisang termasuk kedalam buah-buahan yang sangatmudah untuk dijumpai di Indonesia. Selain rasanya enak, harganya juga termasuk ke dalam kategori ramah untukkantong. Namun, jangan pernah meremehkan manfaat buahpisang. Karena uah pisang mengandung vitamin C, vitamin B, kalsium, kalium, fosfor, zat besi, magnesium.

Buah pisang ternyata memiliki kandungan 2 kali karbohidrat dan 5 kali kandungan vitamin A lebih banyak daripada Apel. 400mg potassium terdapat pada pisang yang berukuran sedang. Hal ini berguna untuk menjaga kesehatanjantung.

Kandungan karbohidrad pada pisang sangat baik sebagaisumber energi tubuh. Dengan memakan 2 buah pisang setiaphari dapat meningkakan system imun tubuh dan membantukita memperoleh energi dalam menjalankan aktifitas sehari-hari.

Kabar baik bagi kita yang memiliki masalah berat badan.Ternyata dengan mengkonsumsi pisang, dapat membantumenurunkan berat badan. Hal ini dikarenakan karenakandungan kalori pada pisang yang relative kecil. 

Leave a Comment