Pisang : si Lezat Murah Banyak Manfaat

Pisang : si Lezat Murah Banyak Manfaat

Pisang, tak ada yang tidak mengenal buah lezat dengan harga terjangkau ini. Selain harganya
yang murah dan kelezatan rasanya, pisang memberikan manfaat yang baik bagi orang yang
menngkonsumsinya karena kandungan vitamin, serta nutrisi yang terdapat di dalamnya.

Tekstur pisang yang lembut membuat makanan ini dapat dengan mudah melewati saluran
cerna, dan kandungan kaliumnya membantu menggantikan elektrolit yang keluar dari tubuh.
Selain itu, kandungan seratnya juga membantu menambah kepadatan feses dan meredakan
diare. Satu lagi manfaat pisang bagi pencernaan adalah meringankan masalah morning
sickness pada ibu hamil. Pisang kaya akan vitamin B6, vitamin yang dianjurkan untuk
dikonsumsi selama kehamilan guna mengurangi masalah mual dan muntah.

Kandungan kalium dalam pisang dapat membantu menurunkan tekanan darah. Ilmuan
menganjurkan para penderita hipertensi untuk mengonsumsi makanan tinggi kalium untuk
membantu menurunkan tekanan darah. Ini karena kalium berperan dalam menurunkan
tekanan darah dengan menurunkan kadar natrium dalam tubuh. Tentu saja, pola makan ini
harus diimbangi juga dengan mengurangi makanan yang mengandung banyak garam dan
lemak.

Kalium dalam pisang tidak hanya membantu menurunkan tekanan darah. Untuk perempuan
usia lanjut yang telah melewati masa menopause, manfaat pisang dapat membantu
melindungi dari serangan stroke. Menurut sebuah penelitian yang dilansir oleh AHA, wanita
pasca menopause yang rutin mengonsumsi makanan tinggi kalium memiliki risiko lebih
rendah untuk mengalami stroke dibandingkan dengan mereka yang tidak mengonsumsi
makanan berkalium sama sekali

Leave a Comment